Belgique


  • Type de vin : Couleur légèrement ambrée avec une fraîcheur florale prononcée , fruit rouge qui donne à ce vin du corps et une longue finalité en bouche avec une fraîcheur durable.
  •  Couleur : Saumon ambrée, clair
  • Nez : fraise de bois, framboise
  • Gastronomie : apéritif, saumon, crevettes, filet de sébaste
  • Type de vin : Vin blanc sec au bouquet riche avec des parfums prononcés de fruits secs, de bois et d'épices. Sa fraîcheur et sa vivacité ainsi que son arôme fruité en font un vin de qualité.
  • Nez :  fruit, floral, épicé, bois
  • Gastronomie :  en apéritif ou en accompagnement de crustacés, de poissons et de pâtes.

 

 

  • Type de vin : Caractère epicé doux et mineral. bon équilibre de l'acidité, de l'alcool et du fruité qui donne à ce vin du corps et une longue finalité en bouche avec une fraîcheur durable.
  •  Gastronomie : Apéritif, il se marie très bien avec du crabe,salade de homard ou pâté au saumon

 

  •  Type de vin : Vin blanc sec de qualité, frais, fruité, élégant. Le Chardonnay du Château Bon Baron se distingue par son caractère épicé mais subtil. Sa texture parfaite et son excellent équilibre en acidité, alcool et fruité donnent à ce vin une bonne longueur en bouche.
  •  Gastronomie :  Ce vin frais et joyeux se boit jeune en apéritif ou avec un dessert.Il accompagne également les poissons, les viandes blanches et surtout les fromages doux.
  •  Type de vin : Muscat du Chateau Bon Baron est un vin blanc de qualité qui apporte un arôme clairement reconnaissable de raisin frais et de muscat. Un vin avec de la fraicheur, du fruité, d'élégance, pomme vert, agrumess
  • Gastronomie : Apéritif, fruit de mer, fromages; Moules, sabayon

Espagne


  • cépage : Verdejo
  •  couleur : jaune estival avec des tons vert clair
  • goût : arômes fruités
  • gastronomie : apéro, plats de poisson, salades et sushis
  • 8 ° C à 10 ° C
  • cépage : 100% Verdejo
  • couleur : jaune pâle sensible
  • nez :arômes intenses, Notes  d'anis et de fenouil avec des arômes de fruits tropicaux doux et mûrs, reflétant la noix de vin mélangée au vin.
  • goût : puissant, rond et bien équilibré, lisse et velouté. Très persistant et une parfaite acidité.
  • Bodegas Garci Grande
  • cépage : 100% Albarino
  • nez : pêche, agrumes
  • gastronomie : crustacés, crabe et homard
  • Adegas Gran Vinum
  • cépage : 100% Albarino
  • nez : arômes de fruits et parfum floral
  • goût :  légèrement exotique, joliment aromatique, avec des notes douces de poire, de pêche, d'abricot, de pamplemousse, une touche de miel, de minéraux et d'acides frais.
  • gastronomie :  le vin est une excellente combinaison avec des crustacés , des plats de poisson,  sushis, de la paella, du poulet du four et du fromage crémeux.
  • Galice

France


  • cépage : Sauvignon blanc 15%, Sémillon 75%, Muscadelle 10%
  • type de sol : calcaire / sableux
  • couleur : blanc-jaune
  • nez : très fruité avec une pointe de citron
  • goût : très fraîche en bouche, bien équilibrée. Le goût des agrumes vient forte en avant et forme un bel ensemble avec son acidité.
  • gastronomie : apéritif ou en accompagnement de salades, crustacés, plats de poisson
  • cépage : Sauvignon blanc 15% Sémillon 75% Muscadelle 10%
  • type de sol : gravier / gravier - sableux
  • couleur : sauvignon blanc typique, teintes herbeuses
  • nez: Jeune fruit
  • goût: Beau vin sec avec un bel équilibre en bouche entre ses acides frais et ses jeunes fruits
  • cépage :Chardonnay
  • type de sol : sols calcaires
  • couleur: Beau jaune doré avec un éclat brillant
  • gastronomie: volaille, homard, plats de poisson, apéritif

 

  • cépage : Bourboulenc, Clairette, Granache Blanc
  • couleur: couleur dorée avec des reflets verts
  • nez: poire et fleurs blanches
  • goût: Bouche pleine et veloutée, avec des arômes de pamplemousse
  • gastronomie: compagnon idéal pour les poissons, les viandes blanches ou pour les entrées.
  • AOP Ventoux, Vallée du Rhône
  • cépage : 100% Chardonnay
  • couleur: jaune doré radieux
  • Nez: Fruits blancs
  • goût : Bouche agréablement lisse, remplie de pêche blanche, de granny smith et de poire de conférence; belle acidité et légère finale minérale.
  • gastronomie: Bon compagnon pour risotto ou fruits de mer, fromage de chèvre, ...
  •  AOC Saint - Véran, Villages

Italie


  • cépage : 5% Trebbiano et 15% Malavsia
  • nez:  très frais de pomme verte et de jeunes fruits
  • Goût: équilibré et souple en bouche, fraîcheur agréable 
  • Toscane

Allemagne


  • cépage : Scheurebe
  • surface: grès rouge 
  • goût: goût de fruits exotiques
  • Rheinland-Pfalz
  • cépage : Riesling
  • goût: bouquet juteux et épicé
  • gastronomie: carpaccio